投资服务:0838-6088066
【广汉新闻】7月2日 德阳召开第二季度抓项目促投资现场会
发布时间: 2020-07-10 来源:德阳高新区 浏览次数:12 打印

【导语】6月30日至7月1日,德阳市委、市政府召开全市第二季度抓项目促投资现场会。现场会以集中参观和开会的方式进行,旨在进一步总结经验、明确目标,推动德阳经济高质量发展。德阳市委书记靳磊、市委副书记、市长何礼分别率队赴绵竹、广汉、德阳经开区参观。卢也、张万平、刘会英,以及张俊懿、杜尚武等德阳、广汉领导参加活动或出席会议。

【正文】六月的广汉、骄阳似火。在位于德阳高新区和广汉工业集中发展区的华侨凤凰集团工业基地、宝湾物流港建设项目、联东U谷、高新区水系综合整治、京东西南智能运营结算中心等项目建设现场,建设者们克服高温的不利影响,在做好常态化疫情防控的同时,不断加快项目建设进度。

【正文】从传统业态到新业态、从围绕产业链部署创新链到围绕创新链布局产业链、从项目投资到服务项目、从城市建设到民生改善,无论是项目建设、新业态发展,还是积极对外争主动、全心全意服务项目方面,广汉危机中寻新机、变局中开新局,在推动全市经济高质量发展上迈出了坚实步伐,给参会人员留下了深刻印象。

【正文】现场考察结束后,7月1日下午,德阳第二季度抓项目促投资工作会议召开,传达全省抓项目促投资现场会精神,通报全市重大项目投资情况。广汉市委书记张俊懿在会上作交流发言。他说,今年以来,我市坚持把项目工作作为高质量发展的“压舱石”,按照“一个项目、一个领导、一个班子、一抓到底”的要求,成立7个专班,采取一月一调度、一季一督促的方式,推进项目开工建设,尽快形成投资实物量,以项目稳投资、以项目促发展。下一步,我们将认真贯彻此次会议部署,学习兄弟县(市、区)经验,聚精会神抓项目,千方百计促投资,全力以赴保目标,扎实做好“六稳”“六保”工作,为全市夺取“双胜利”作出积极贡献。

【正文】靳磊在讲话中指出,今年以来,全市上下面对新冠肺炎疫情的不利影响,主动出击、迎难而上,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全市项目投资呈现平稳发展态势。在肯定成绩的同时,我们也要清醒的看到,项目投资工作还存在投资结构不够优、项目质量不够高、集群发展特点不突出、项目推进不够快、项目布局不平衡等问题。我们要在知悉喜与忧中增添新动力,强化抓项目促投资的紧迫感和危机感,着力解决突出问题,补齐工作短板,推动全市项目投资工作提质增效。

【正文】靳磊指出,要在把握时与势中抢抓新机遇,坚定抓项目促投资的信心和决心。越是困难时候,我们越要不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署,用全面、辩证、长远的眼光看待发展大势,增强机遇意识、紧迫意识,努力在危机中育新机、于变局中开新局,牢牢抓住项目投资的“牛鼻子”,全力谱写“投资唱主角”这篇大文章的德阳答卷。

【正文】靳磊强调,要在聚力质与效中实现新突破,提高抓项目促投资的能力和水平。一要聚焦抢抓政策机遇谋项目。抓住国家重点支持“两新一重”建设的政策机遇,扎实推进重大基础设施建设、新型基础设施建设、新型城镇化建设和利民生项目。二要聚焦先进制造业基地建设谋项目。用好国家重大装备制造基地的优势,坚持抓大育小两端发力,在拓展存量上做文章,在招大引强上谋突破,在载体建设上提质量,着力打造一批智能制造的标杆企业,裂变一批富有竞争力的新兴企业,引进一批支撑性带动力强的重点企业,培育一批更有竞争力的中小企业群体和产业集群,形成更多新的增长点、增长极。三要聚焦提升统筹能力谋项目。坚持全市上下“一盘棋”,强化市级统筹、力量统筹、要素统筹,集中力量办大事,集聚资源抓项目。四要聚焦优化营商环境谋项目。抓住练好内功这个关键,持续优化政务、市场、法治和政策环境,让企业有切切实实的获得感,在新一轮开放合作中赢得先机、占得主动。

【正文】靳磊强调,要在践行严与实中展现新担当,营造抓项目促投资的良好氛围。要坚持项目为王,把抓项目作为检验干部思想认识、能力水平、工作作风的重要标尺,持续深化项目攻坚。要领导示范带头干,以上率下抓项目、解难题,为项目建设出谋划策。要凝聚合力一起干,各级各部门既要各司其职、各尽其责,又要无缝合作、协调联动。要严督实导认真干,开展专项督查,建立全市重点项目推进和投资运行情况“红黑榜”,鲜明正确用人导向,切实把项目投资工作牢牢抓在手上、抓出实效。

【正文】市委、市政府、德阳高新区有关领导参加会议。


首页 | 政府信息公开 | 政务公开 | 领导信箱 | 办事服务 | 高新印象
主办:德阳国家高新技术产业开发区 地址:四川省德阳市广汉市深圳路东一段124号 投资服务:0838-6088066
邮编:618300 蜀ICP备16034121号 公安机关备案标识码: 51068102510757 网站标识码:5106000052    网站地图