投资服务:0838-6088066
【广汉新闻】7月7日 德阳高新西区组织开展消防应急救援疏散演练
发布时间: 2020-07-10 来源:德阳高新区 浏览次数:9 打印

【导语】为促进园区企业提高消防安全意识,提升防灭火应急救援能力,近日(6.23),德阳高新西区在四川浪度家私有限公司组织开展了消防应急救援疏散演练。

【正文】上午9时,四川浪度家私有限公司家具城现场浓烟弥漫,消防警报即时响起,应急值班负责人迅速启动应急预案。高新西区消防应急救援队火速赶往事发地点,迅速开展应急疏散。企业员工手捂毛巾,低头前行,沿消防疏散指引通道一路小跑,快速撤离危险区域。通过消防队员紧急搜救、科学施救,被困人员被成功救出,120医疗急救中心紧急驰援,伤者第一时间送医。最后,各参演单位对着火地点发起总攻,火势迅速得到控制直至被扑灭。

【同期声】德阳高新西区管委会企业服务部副部长:王小军:本次演练是结合中央对消防安全工作能力提升,促进园区企业消防安全意识提高,我们希望通过本次消防应急救援演练。来增强企业的消防安全意识。从而使我们企业个人加强安全意识的防护能力。

【正文】本次演练采取模拟实战的方法,设置了人员紧急疏散、解救被困员工等多种情景,模拟了处置现实火情过程中可能遇到的各种危机,从事故发生,到先期处置、事故报告、预案启动、队伍集结、救援展开、后期处置等各个环节,做到了组织有序、安排合理、衔接顺畅。

【同期声】浪度九州城副总经理:谭英飞:通过此次消防演练培训,帮助我们企业提升了消防管理能力,让公司全体员工掌握了消防安全相关知识,进一步提升了我们公司员工逃生自救能力。

【正文】胡元培参加活动。


首页 | 新闻资讯 | 政府信息公开 | 政务公开 | 互动交流 | 投资高新 | 高新印象 | 网上办事
主办:德阳国家高新技术产业开发区 地址:四川省德阳市广汉市深圳路东一段124号 投资服务:0838-6088066
邮编:618300 蜀ICP备16034121号 公安机关备案标识码: 51068102510757 网站标识码:5106000052    网站地图