投资服务:0838-6088066
3月17日 一汽解放配套企业集中签约 德阳高新区迎来新发展
发布时间: 2021-03-19 来源:市高新区 浏览次数:0 打印


继2020年7月,一汽解放10万辆商用车生产基地签约落户广汉后,3月16日,广汉又与10家一汽解放配套企业进行集中签约,为一汽解放商用车广汉基地提供车身冲压件、商用车零部件、汽车内饰、变速箱总成装配等配套产品和相关服务,为德阳高新区的发展注入新的活力。德阳市副市长李成金,广汉市委副书记、市长、德阳高新区管委会主任杜尚武德阳高新区党工委副书记黄建国出席签约仪式。

签约现场,吉林弘凯专用车制造有限公司、长春致远新能源装备股份有限公司等十家汽车零部件企业与广汉市政府签订了投资框架协议,为一汽解放商用车广汉基地提供零部件及相关配套服务。

杜尚武向各位嘉宾详细介绍了广汉及德阳高新区的区位优势、历史文化、独特资源、工业特色等,期望各位嘉宾深度参与奋斗中的广汉、发展中的广汉、前进中的广汉,早日把意向变为现实。他表示,广汉将秉承“为投资者着想、帮投资者盈利、促投资者成功”的宗旨,以最大的诚意、尽最大的努力,为大家提供最便捷、最安全、最宽松、最优惠的政策环境。

李成金在致辞中表示,此次合作为一汽解放优化产业布局、完善供应链、巩固行业领先地位,积蓄了新的动能,也为德阳优化产业结构,壮大高端装备制造产业集群,推动工业经济迈上新台阶提供了强有力的支持。希望各位一汽解放配套企业的企业家朋友们,立足一汽解放和德阳的共同所需,借助各位企业家所长,带着先进的理念,成熟的技术投资德阳,实现优势互补、互利共赢。

一汽解放是中国最大、最具竞实力的中国重型卡车制造企业。2020年7月,一汽解放商用车广汉基地项目正式签约落户广汉,此次一汽解放零部件配套企业的集中签约,将为一汽解放优化产业布局、完善供应链体系、巩固行业领先地位,积蓄新动能;也为德阳优化产业结构,壮大高端装备制造产业集群,推动工业经济迈上新台阶提供强力支撑。

一汽解放汽车有限公司成都分公司总经理王忠诚:一汽解放德阳广汉十万辆整车项目去年7月份签订,项目建成以后,将会带动周边汽车零部件及相关的配套和服务,我们之所以会选择德阳广汉是我们看到了德阳广汉无与伦比的营商环境。我们将会把最先进的技术包括绿色环保技术带到广汉来,为德阳广汉经济建设和发展做出我们的努力。

德阳高新区经科局副局长叶川:一汽解放商用车广汉基地项目落户园区,对优化我们园区产业结构、引入新的招商引资企业,对现有配套能力的企业转型升级,以及解决园区职工的就业都有着非常重大的意义。项目落地后,第一时间成立了项目专班,对项目采取一站式保姆式全方位的服务。下一步,我们将优化我们的服务机制,一方面促进项目早开工、早投产、早日达到效益。我们要加紧对配套企业的对接,引入更好、更多的优质的配套企业落户广汉。

刘文彬,燕太斌,聂忠顺参加上述活动。

首页 | 政府信息公开 | 政务公开 | 领导信箱 | 办事服务 | 高新印象
主办:德阳国家高新技术产业开发区 地址:四川省德阳市广汉市深圳路东一段124号 投资服务:0838-6088066
邮编:618300 蜀ICP备16034121号 公安机关备案标识码: 51068102510757 网站标识码:5106000052    网站地图