投资服务:0838-6088066
1月5日 张俊懿调研督导生态环境问题整改工作
发布时间: 2021-01-07 来源:广汉新闻 浏览次数:0 打印


1月4日, 市委书记张俊懿在调研督导生态环境问题整改工作时强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立生态优先、绿色发展理念,以人民为中心,以问题为导向,加快完善环保基础设施,强力推进重点污染源治理,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,让天更蓝、水更清。

在广汉第一污水处理厂,张俊懿实地了解了厂区污水处理流程和运行管理情况,查看了污水厂的生化池、膜池、污水处理设施设备等,详细了解了污水厂处理工艺、污染物排放标准、污水管网建设等。张俊懿强调,污水处理厂要切实加强对污水的实时监控,做好污水处理设施运行记录,确保污水处理稳定、达标排放。相关部门要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,抓好此次督察中反馈问题的整改工作,不断提高污水处理能力,并且严格做好疫情防控常态化各项工作,确保出水水质达标排放,扎实抓好污染防治工作,切实提升广汉环境治理能力和生态建设水平。

随后,张俊懿来到三星湖项目施工现场,实地查看施工进度、污水走向等情况,并详细询问有关工程的污水收集、管网布局、收集区域等相关工作。张俊懿要求,相关部门在与项目方、施工方统筹协调,推动工程加快建设的同时,也要同步推进污水管网的建设,及时排查污水收集存在的有关问题源头,第一时间进行问题整改,切实改善广汉水生态环境。

广汉、德阳高新区领导参加调研。

首页 | 政府信息公开 | 政务公开 | 领导信箱 | 办事服务 | 高新印象
主办:德阳国家高新技术产业开发区 地址:四川省德阳市广汉市深圳路东一段124号 投资服务:0838-6088066
邮编:618300 蜀ICP备16034121号 公安机关备案标识码: 51068102510757 网站标识码:5106000052    网站地图