投资服务:0838-6088066
【高新播报】10月9日 收心归位上满弦 撸起袖子加油干
发布时间: 2020-10-10 来源:市高新区 浏览次数:0 打印


今天是国庆长假后的第一个工作日,从重点工程到生产一线,再到脱贫攻坚主战场,处处都能够看到忙碌的身影。人们用忙碌有序的状态,投入到高质量发展的工作中,为把广汉建设成为成德同城先行融合区努力着。

在三星湖水系综合整治项目建设现场,一大早就已经是一番忙碌的景象,工人们正在紧张地进行河堤坡面的收尾工作

三星湖水系综合整治项目施工人员:张宝元:因为汛期刚结束,现在我们进入了全面的复工复产阶段,基本上我们这边的同事都没有回家,辛苦还是辛苦,但是每完成一个节点,因为自己参与了,内心中感到非常充实和自豪。

按照任务清单,施工单位需要在春节前保障景观河道和堤防的整治工作,并完成2号拦河闸基础设施,工期十分紧张。假期一过,三星湖项目总工程师杜洋思就根据实际情况,对下一步的施工计划进行梳理和调整。

三星湖水系综合整治项目总工程师:杜洋思:这是我们总工程剩余的工程量的工期计划安排,后续的工作我们是按天落实,每一项工作时间节点按期完成,每星期把工程量重新梳理,对这个计划重新修订,保障计划按期完成。

三星湖建成后,将依托青白江、马牧河、湔江发达的水系网络,建成长达33公里的堤防护岸,形成水面面积超过4000亩的活水生态公园,还能达到净化水质、补充地下水、调节雨洪和保护生态多样性等多重目的。目前,项目已经完成了河道堤防工程,正准备进行后续的景观建设。

三星湖水系综合整治项目总工程师:杜洋思:下一步后续的景观打造的时候,主要是靠人精细化(施工),我们这边是配置了1000多号人的生活区在这里,对整个湖区工作后续准备,材料准备都已基本上落实。

目前,广汉共有省级重点项目6个,市县级重点项目60个。随着长假结束,各重点项目全面掀起新一轮建设热潮,各项目责任单位纷纷定准全年目标任务,抢抓施工黄金季节,确保全面完成全年施工任务。

首页 | 政府信息公开 | 政务公开 | 领导信箱 | 办事服务 | 高新印象
主办:德阳国家高新技术产业开发区 地址:四川省德阳市广汉市深圳路东一段124号 投资服务:0838-6088066
邮编:618300 蜀ICP备16034121号 公安机关备案标识码: 51068102510757 网站标识码:5106000052    网站地图