当前位置: 首页 / 高新资讯 / 媒体关注

四川经济网:德阳高新区精准发力推动脱贫攻坚

发布时间:2018-12-10 来源:四川经济网 字体:
分享到:

四川经济日报德阳讯(梅忠 记者 刘蓉)近日,记者在德阳高新区获悉,该区脱贫攻坚工作从贫困群众需求入手,精准发力,精准投入,预计今年内20户贫困户有望实现脱贫目标,有力地推动了精准脱贫工作顺利开展。

据了解,该区积极开展企业结对帮扶,出台企业结对帮扶实施办法,目前全区已有12家优势企业参与结对帮扶,开展送医送药等帮扶活动。开发扶贫就业岗位20个,帮助16名有劳动能力的贫困群众顺利实现就业。

据该区相关负责人介绍,全区在助力脱贫攻坚工作中,改变过去扶贫资金撒胡椒面的做法,集中资金精准投入到改变贫困户生活方式、帮助贫困户尽快脱贫的可持续发展项目上来。今年以来,先后投入4万元在凉山州金阳县捐建2个洗衣房,直接受益群众达400人。同时,投资80余万元在广汉市连山镇齐心村建设跑山鸡养殖项目,该项目建成后将使该村40余户贫困户实现脱贫目标。

“选好项目,再助力项目发展,形成扶贫产业可持续发展的长效帮扶新机制,使扶贫工作落到实处,起到效果。”该负责人说。

目前,据不完全统计,该区干部职工一对一精准有效帮扶达300余人次,开展专题调研20余次,撰写专题调研报告3个,形成1个专项方案,争取到专项资金2万元。