当前位置: 首页 / 高新资讯 / 媒体关注

四川日报:德阳三星湖开工水面面积超4000亩

发布时间:2018-12-26 来源:四川日报 字体:
分享到:
 本报讯(记者 雷倢)12月25日,德阳三星湖水系综合整治项目在德阳国家高新区启动。三星湖总投资约24亿元、水面面积超过4000亩,建成后将成为成都平原地区北部最大的人工生态湖泊。2020年汛期结束后,项目将试蓄水形成水面。
  三星湖位于成都第二绕成高速外、成绵高速以东、青白江河与马牧河交汇处西侧,其中主体位于青白江与蒋家河交汇口至青白江与马牧河交汇口之间,是德阳市首个河湖连通综合生态水系工程。工程依托青白江、马牧河、湔江发达的水系网络,建成长达33公里的堤防护岸,形成水面面积超过4000亩的活水生态公园。工程计划2020年汛期结束后试蓄水形成水面,2021年初完成环湖骑游步道、广场、景点、绿化、灯光等景观工程和配套设施并投入运营。
  三星湖水系综合整治项目是德阳高新区“一湖六岛”科技产业新城空间布局的核心工程,项目包括新建一座小Ⅰ型水库、两处湿地和一处河湖连通工程,以及高新区规划范围内的四河、八渠水系改造和生态环境治理。