当前位置: 首页 / 高新资讯 / 媒体关注

德阳日报:德阳高新区精准发力推动脱贫攻坚

发布时间:2018-12-18 来源:德阳日报 字体:
分享到:

本报讯(记者唐茂)德阳高新区脱贫攻坚工作从贫困群众需求入手,精准发力,精准投入,预计今年内20户贫困户有望实现脱贫目标,有力地推动了精准脱贫工作顺利开展。

就业岗位精准定制。积极开展企业结对帮扶,出台企业结对帮扶实施办法,目前全区已有12家优势企业参与结对帮扶,已开展送医药送衣服等帮扶活动2次,开发扶贫就业岗位20个,16名有劳动能力的贫困群众顺利实现就业,就业群众预计年底将实现脱贫目标。

帮扶资金精准投入。改变过去扶贫资金“撒花椒面”的做法,集中资金精准投入到改变贫困户生活方式、帮助贫困户尽快脱贫的可持续发展项目上来。今年以来,先后投入4万元在凉山州金阳县捐建2个洗衣房,该项目现已投入使用,直接受益群众达400人;投资80余万元在广汉市连山镇齐心村建设跑山鸡养殖项目,该项目已开工建设,建成后将使该村40余户贫困户实现脱贫目标。

帮扶人员精准对接。抽调机关骨干力量43人次,开展一对一扶贫,做到不落一户、不落一人;成立扶贫工作领导小组,党工委书记、管委会主任分别担任组长、副组长,党工委管委会领导一人承接2户深度贫困户帮扶任务,要求干部职工每月下村帮扶不少于2次。截至目前,全区干部职工下村帮扶达300余人次,开展专题调研20余次,撰写专题调研报告3个,形成1个专项方案,争取到专项资金2万元。