当前位置: 首页 / 高新资讯 / 媒体关注

四川经济网:德阳国家高新技术产业开发区罗江园区揭牌暨军民融合创新创业孵化园开园仪式举行

发布时间:2018-11-29 来源:四川经济网 字体:
分享到:

20181128_110359.jpg

        四川经济日报德阳讯(肖盛雄  记者  童登俊  文/图)11月28日上午,德阳国家高新技术产业开发区罗江园区揭牌暨军民融合创新创业孵化园开园仪式举行。德阳市委书记赵世勇出席并为德阳国家高新技术产业开发区罗江园区揭牌和军民融合创新创业孵化园开园。

20181128_110639.jpg

        市委常委、常务副市长、德阳经开区党工委书记罗文全在致辞中代表德阳市委、市政府,向各位嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持德阳经济社会发展的各界朋友表示衷心的感谢。他说,罗江经开区加挂德阳国家高新技术产业开发区罗江园区牌子、军民融合创新创业孵化园正式开园,能够享受更多的政策红利,对园区实现新一轮跨越发展具有重要意义。希望园区成为一流产业的集聚区,充分发挥全国唯一军民融合特色小镇优势,紧扣军民融合产业高地的功能定位,做大做强新材料、电子信息、装备制造三大军民融合产业,确保建成全国全省有影响力的军民融合特色园区。希望园区成为边界合作的典范区,抢抓绵德一体化发展机遇,积极与绵阳高新区探索基础设施共设、产业项目共投、开发利润共享等合作新模式,加快融入绵阳军民融合创新驱动核心示范区,为建设边界合作试验区先行先试、探索经验。希望园区成为创新创业的引领区,用好用足用活全省首批知识产权特色小镇政策,加大对各类创新创业主体的保护和激励力度,形成知识产权产业链。同时,要坚持能放尽放、能简尽简,努力打造审批环节最少、办事效率最高、服务质量最好、营商成本最低的区域,为创新创业提供良好的环境。罗江区要强化主体意识和责任意识,主动作为,主动担当,高效有序推进园区建设。德阳高新区要在园区规划、招商引资等方面,加强对罗江园区的指导。市级相关职能部门要认真履行职能,为园区建设提供支持,将德阳高新区罗江园区发展得越来越好,为全市高质量发展作出贡献。

20181128_111014.jpg

        罗江经开区创建于2009年,2012年获批省级经开区,园区所在的金山镇2017年获批全国唯一的军民融合特色小镇。目前,入园企业243家,其中规上工业企业125家,年产值380亿元。近年来,园区突出军民融合产业发展导向,基本形成了以新材料为主,电子信息和装备制造为辅的“一主两辅”产业格局。德阳(金山)军民融合创新创业孵化园筹建于2016年,占地面积72亩,建筑面积6.4万平方米,是集政务服务、总部经济、产业孵化、科研中试、人才基地等功能于一体的综合性服务平台。孵化园已入驻院士工作站5家,与清华大学、北京航空航天大学等16家高等院校,及北京大学数字研究院、电子科技大学荷福研究院等15家科研平台建立合作关系,入驻总部经济企业30家。

        在揭牌开园仪式上,向一批入驻机构入驻企业授牌、颁发入园钥匙,并启动金山军民融合知识产权特色小镇建设。

        省市有关部门、有关高校负责人及有关企业负责人参加了揭牌开园仪式。