当前位置: 首页 / 高新资讯 / 媒体关注

川报观察:打造军民融合产业特色园区 德阳(国家)高新区罗江园区揭牌

发布时间:2018-11-29 来源:川报观察 字体:
分享到:

11月28日,德阳(国家)高新区罗江园区揭牌暨德阳(金山)军民融合创新创业孵化园开园仪式在罗江区举行。

德阳(国家)高新区罗江园区揭牌,标志着罗江经开区正式成为了德阳(国家)高新区的一部分。

据介绍,罗江经开区创建于2009年,2012年获批省级经开区。2017年,园区所在的金山镇获批全国唯一的军民融合特色小镇。目前,入园企业243家,其中规上工业企业125家,年产值380亿元。近年来,园区突出军民融合产业发展导向,基本形成了以新材料为主,电子信息和装备制造为辅的“一主两辅”产业格局。

当天开园的德阳(金山)军民融合创新创业孵化园,筹建于2016年,占地面积72亩,建筑面积6.4万平方米,是集政务服务、总部经济、产业孵化、科研中试、人才基地等功能于一体的综合性服务平台。

孵化园以军民融合为主,培育“新材料”、“电子信息”、“装备制造”三大领域科技型中小企业。着力于“众创空间-孵化器-加速器-产业园区”服务全链条,为科技型中小企业提供全要素全链条孵化服务,为入孵企业提供研发、中试生产、经营场地等设施,提供政策、管理、法律、财务、融资等服务。

目前,孵化园已入驻院士工作站5家,与清华大学、北京航空航天大学等16家高等院校,及北京大学数字研究院、电子科技大学荷福研究院等15家科研平台建立合作关系,入驻总部经济企业30家。

罗江区委书记曾长江表示,将以建设全国有影响力的军民融合特色园区、德绵合作示范园区为目标,2020年建成500亿园区,2025年建成千亿园区。