中国政府网
投资服务:0838-6088066

德阳国家高新技术产业开发区

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 高新播报 >
【广汉新闻】9月29日 四川省航空产业投资推介会暨2019四川国际航空航天高峰论坛举行
发布时间:2019年09月28日     浏览:0

【导语】9月28日,四川省航空产业投资推介会暨2019四川国际航空航天高峰论坛在德阳高新区航展会展中心举行。赵世勇、何礼、张万平、刘会英、罗文全、李成金、廖凯、张俊懿、杜尚武等德阳、广汉领导参加活动。

【正文】德阳市委书记赵世勇在致辞中说,德阳是中国重大技术装备制造业基地,是国家航空模锻件的重要生产基地,素有“重装之都”的美誉。近年来,德阳深入贯彻习近平总书记“建设航空航天强国”的重要指示,充分运用区位条件、工业基础、职业教育、运营体系“4大优势”,大力发展通用航空产业,通过推动研发制造体系更加完备、教育培训体系更加完善、服务保障体系更加健全,建成了初具规模、初显成效的通航产业体系。此次推介会暨高峰论坛以“逐梦蓝天 启航未来”为主题,凝聚各方共识,深化交流合作,对推动航空产业持续健康发展具有重要意义。 

【正文】赵世勇表示,当前,德阳正处在转型发展、创新发展、跨越发展和奋力打拼全省经济副中心城市的关键时期。通用航空产业是市委确定的“5+5+1”现代产业体系的重要组成部分,德阳将以此次活动为契机,加快发展“制造先进、军民兼顾、服务广泛、安全规范”的通用航空产业集群,力争将德阳打造成为国际领先的航空人才教育基地、国内一流的通用航空制造基地、西部最大的航展与体验基地。希望各位来宾在接下来的活动中深入交流,多为德阳通航产业发展把脉问诊,多为航空航天事业建言献策,共同推进航空航天事业再上新台阶。同时,期待各位来宾、各位企业家多到德阳走一走、看一看,常来德阳考察调研、投资兴业,参与德阳通用航空产业建设发展,推进通航领域深度合作。德阳将继续秉持重商、亲商、助商之道,全力为企业提供最优的政策环境、最佳的政务服务,让大家在德阳放心投资、舒心生活、安心发展。【正文】会上,德阳、成都、自贡还分别作了航空产业投资推介,德阳高新区发布了通航小镇规划。

【正文】德阳高新区管委会主任、广汉市委副书记、市长杜尚武诚挚邀请各位朋友和国内外企业家,到广汉共享发展机遇,到广汉投资、投智、投希望,创新、创业、创未来。

【正文】据了解,本届航展德阳、眉山共签约项目13个,投资总额209.65亿元。签约仪式结束后举行了2019四川国际航空航天高峰论坛,与会行业主管部门领导、协会代表、用户单位、参展企业代表、境内外航空企业知名人士围绕航空航天、通用航空的研发制造、产业运营、人才培养等方面展开深入讨论与交流。

【同期声】上海交通大学四川研究院先进推进技术研究中心执行主任:庹小明:本次论坛可以说质量和规格都很高,集聚了航空航天产业的各个尖端企业与人才,为大家提供了一个良好有效的沟通平台,积极有效的推动了航空产业的迅速发展。

【正文】市委、德阳高新区领导参加上述活动。


首页 | 新闻资讯 | 政务公开 | 互动交流 | 投资高新 | 高新印象 | 党的建设 | 网上办事
主办:德阳国家高新技术产业开发区 地址:四川省德阳市广汉市深圳路东一段124号 投资服务:0838-6088066
邮编:618300 蜀ICP备16034121号 公安机关备案标识码: 51068102510757 网站标识码:5106000052    网站地图