中国政府网
投资服务:0838-6088066

德阳国家高新技术产业开发区

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 高新播报 >
【广汉新闻】10月8日 2019四川国际航展闭幕 游客共赏“蓝天盛宴”
发布时间:2019年10月09日     浏览:0

【导语】为期5天的2019四川国际航展于10月3日闭幕。本届航展不仅有6支国内外知名特技飞行表演队现场献艺,约60种、上百架飞机进行了静态展示,还举办了航空航天主题展,以及近20场专业论坛。四川航展正日益成为观察国内外航空产业前沿、展示四川省通航产业发展机遇的重要平台。

【正文】本届航展的主展馆航展会展中心,面积达到3.5万平方米,设有地方展馆、主宾国展馆、重点企业展馆、航空航天技术应用展馆等多个主题展馆。参展商200余家,包括航空航天制造、设备、军民融合、无人机以及通用航空等各个领域。航空工业、中国航发、中国商飞、航天科技等中外著名航空企业亮相本届航展。同时意大利作为主宾国,在会展中心设国家馆,16家意大利企业展示了最先进的产品。为增加展览的科普互动性,本次航展还规划了4000平方米的航空航天科普馆,汇集20多项航空航天科普互动项目。

【同期声】意大利航空航天企业协会主席:安德雷:我们非常荣幸有这个机会来参加四川国际航展,对我们来说能寻找更多的机会,因为德阳有中国民用航空飞行学院,对于飞院其实我们现在已经在谈一些项目,他相信意大利的在培训飞行培训、机务培训方面有很多经验,以后(和飞院)肯定会有更多的合作机会。

【正文】本届航展最大的亮点,莫过于飞行动态、静态展示,航展期间参加静态展示的飞机共60种机型、120架。此外,6支国外一流特技飞行表演队进行“全天候”特技飞行展演,国际顶尖喷气式多机表演队凌空展翅、划破长空 。另外,航展公众日每天日落前,上演了“三星堆飞行音乐秀”,特技表演飞机在空中燃放焰火并作LED灯光秀,穿插动力伞礼花弹等表演,让观众大饱眼福。

【同期声】航展中心工作人员:王星:本届四川航展主要是通过飞行动态表演,飞机静态展和航空航天科普展,三星堆飞行音乐秀来给大家提供一场视听盛宴,让大家在看好玩好的基础上,能够了解更多的航空航天知识。

【正文】航展期间还举行了四川省航空产业投资推介会暨2019四川国际航空航天高峰论坛、无人机高端对话、首届航空航天知识产权高端论坛等近20场专业论坛,主题涵盖面广,内容丰富。

【同期声】四川明日宇航工业股份有限责任公司党务专员:李露:把我们一些高精尖的产品能展示给大家,我们还是想通过航展这个机会,来提高我们企业的知名度,来寻找一些更多的合作伙伴。

【同期声】游客:李唱:感觉通航前景很好,随着国家的强大也是逐渐在走上坡路,然后了解一下算是发展历程吧,给我的触动很深。通过了解通航的发展也可以体现出我们国家越来越强大。



首页 | 新闻资讯 | 政务公开 | 互动交流 | 投资高新 | 高新印象 | 党的建设 | 网上办事
主办:德阳国家高新技术产业开发区 地址:四川省德阳市广汉市深圳路东一段124号 投资服务:0838-6088066
邮编:618300 蜀ICP备16034121号 公安机关备案标识码: 51068102510757 网站标识码:5106000052    网站地图