中国政府网
投资服务:0838-6088066

德阳国家高新技术产业开发区

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体关注 >
中国日报网:2019四川国际航空航天展览会 举行无人机高端对话
发布时间:2019年10月01日     浏览:0

9月28日,2019四川国际航空航天展览会举行无人机高端对话。

会议聚焦“专业化、应用化”,就中国无人机产业发展现状及未来走势、无人机低空公共航路的未来发展趋势、基于5G的行业应用研究与实践、工业无人机——从愿景到规模化应用等方面进行探讨。

图片

2019四川国际航空航天展览会开幕式现场。闵惠摄

德阳市委常委、统战部部长何明俊在致辞中说,德阳作为中国重大技术装备制造业基地,现有中国二重、明日宇航、凌峰航空等具有一定规模和科技实力的航空配套研发制造企业,承担了国产大飞机、无人机等数千项关键件研制任务,成功研制C919大飞机上百项关键件,已形成集“研发、制造、培训、维修、观光”为一体的通用航空产业链,是全国唯一“通航创新型产业集群”试点城市。当前,德阳正抢抓全国全省大力支持通航产业和无人机产业的重大机遇,加快布局和发展无人机产业,深化与中航工业成飞等优势企业合作,推进什邡通航机场和航空产业园建设,大力引进无人机产业重大项目,加快建设国内重要无人机全产业链制造、试飞基地。希望以此次对话为契机,进一步深化与各方的交流合作,共同推进无人机产业加快发展。

本次高端对话由四川省经济和信息化厅指导,2019四川国际航空航天展览会组委会主办,中国科学院无人机应用与管控研究中心、成都无人机产业协会协办,德阳市经济和信息化局承办。

(中国日报四川记者站)


首页 | 新闻资讯 | 政务公开 | 互动交流 | 投资高新 | 高新印象 | 党的建设 | 网上办事
主办:德阳国家高新技术产业开发区 地址:四川省德阳市广汉市深圳路东一段124号 投资服务:0838-6088066
邮编:618300 蜀ICP备16034121号 公安机关备案标识码: 51068102510757 网站标识码:5106000052    网站地图