中国政府网
投资服务:0838-6088066

德阳国家高新技术产业开发区

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 高新播报 >
【广汉新闻】9月5日 :多彩文化墙助力航展
发布时间:2019年09月09日     浏览:0

【导语】日前,广汉航展沿线风貌改造工作即将完工,独特的造型充分融入古蜀文化与飞行元素,为即将到来的航展增添了艺术色彩。

【正文】广金路是航展的重要交通道路。这几天,工人们正在对广金路沿线风貌改造工程进行最后的扫尾工作。其中,全长600米、融入三星堆元素的文化墙格外醒目,图案包括戴有金色面罩的青铜像、太阳神鸟等。

【同期声】航展文化墙雕刻工:陈楚远:我们以三星堆仿古元素,结合航展主题进行雕刻。

【正文】文化墙主要分为三大主题,分别是蓝天、白云和飞行。其中墙体的流线型线条勾勒出的两侧犹如飞机的翅膀,完美的将现代建筑与古蜀文化相结合。

【同期声】航展文化墙喷绘工:刘杰:我们这次航展墙绘主要是以黄色,蓝色,白色为主,主要凸显的是白云蓝天还有大地。

【正文】同时,在广金路道路围墙上,以“飞机”为主题的墙壁彩绘也全部制作完成。20多种不同年代的飞机造型,通过递进的方式展现在墙体上,突显出了我国飞行器在不同年代的变迁,展现了中国航空事业的发展历程。

【同期声】航展文化墙施工负责人:龙开建:融合了三星堆古蜀文化及航展元素,以形象墙、喷绘、手绘、雕塑雕刻等多种形象展示。目前,文化墙打造段已经完毕,风貌维修改造工程预计十号左右全部完工。

【正文】除了风貌改造外,航展组委会还在重要交通节点滚动播放航展宣传片,并利用航展官方微信、官网等媒介,大力推送航展信息,不断扩大四川国际航展的知晓度和影响力。


首页 | 新闻资讯 | 政务公开 | 互动交流 | 投资高新 | 高新印象 | 党的建设 | 网上办事
主办:德阳国家高新技术产业开发区 地址:四川省德阳市广汉市深圳路东一段124号 投资服务:0838-6088066
邮编:618300 蜀ICP备16034121号 公安机关备案标识码: 51068102510757 网站标识码:5106000052    网站地图