中国政府网
投资服务:0838-6088066

德阳国家高新技术产业开发区

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 高新播报 >
【广汉新闻】9月5日 德阳高新西区:“园保贷”助力企业高质量发展
发布时间:2019年09月09日     浏览:0

【导语】德阳高新西区不断强化金融支撑,通过实施政府、银行、企业三方合作的“园保贷”实现风险共担、去担保化,有效降低了企业融资门槛和成本,激发实体经济发展活力,加速园区经济高质量发展。

【正文】这几天,上之登新材料有限公司正在生产一批价值6000万元,发往山东的产品。由于采用新的生产线,生产效率提高了1倍。据悉,企业从园区“园保贷”平台获得500万元贷款用于生产线改造升级,今年企业营收增幅预计超过30%。目前,企业正在和外国客户进行洽谈,进一步拓展海外业务。

【同期声】广汉农商银行贷款业务部经理:谢鹏举:对接过程中我们会指导客户收集资料,根据他提供的资料,通过他们提供的财务信息,或者是我们现场调查,再做一个逻辑检验,然后再来综合评判。

【同期声】上之登新材料有限公司财务部主管:沈德英:它年初给我们降了利率,我们的贷款有一部分又转为园保贷,转为园保贷加上我们的年初降的利率,总共在今年的融资成本上能够节约40多万,这个是农商银行对我们中小企业的最大支持。

【正文】园保贷是一种新型的担保贷款方式,由财政、园区和企业共同出资构成“园保贷”资金池来作为增信手段,共同对贷款提供保证,园区内符合条件的企业可以通过园保贷享受低利率的资金扶持。

【正文】为加快企业高质量发展,德阳高新西区积极搭建“政银企”合作平台,与22家银行签订三方合作协议,以政府注入风险资金和企业缴纳互保金为增信手段,共同为产业园区内符合条件的企业提供融资支持;建立了600万元风险补偿资金,帮助企业融资增信,最大可撬动银行10倍信贷资金;同时,降低企业融资门槛,放宽融资抵押范围,企业可提供实物资产、应收账款、知识产权等作为抵(质)押物,单个企业最高可贷1000万元,解决企业融资难融资贵的难题。

【同期声】德阳高新西区办公室副主任:张林:在着力帮助民营企业融资解困方面,广泛搭建银、政、企交流平台,组织邮储银行、广汉农商银行、珠江村镇银行等单位帮扶资金有需求的企业解决融资难题。

【正文】截至目前,德阳高新西区共为7家企业发放“园保贷”资金3150万元。


首页 | 新闻资讯 | 政务公开 | 互动交流 | 投资高新 | 高新印象 | 党的建设 | 网上办事
主办:德阳国家高新技术产业开发区 地址:四川省德阳市广汉市深圳路东一段124号 投资服务:0838-6088066
邮编:618300 蜀ICP备16034121号 公安机关备案标识码: 51068102510757 网站标识码:5106000052    网站地图