中国政府网
投资服务:0838-6088066

德阳国家高新技术产业开发区

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体关注 >
四川在线:70年 瞰四川|提前探营2019四川国际航展 亮点突出“高精尖”产品即将闪耀德阳
发布时间:2019年09月04日     浏览:0

来源:四川在线

四川在线消息(记者 张渔 杨琴 摄影 华小峰)四川是航空航天强省,是中国重要的航空产业基地之一,航空枢纽建设处于西部地区领先地位。9月29日—10月3日,2019四川国际航展将在四川德阳广汉市举行,进一步擦亮四川航空这张闪亮名片。8月29日下午,“70年 瞰四川”——第三届全国主流媒体航拍四川大型采访活动采访团来到德阳广汉市,提前探营即将举行的2019四川国际航展。

本次展会由德阳市政府、四川航空集团主办,中国民航飞行学院、广汉市政府、德阳高新区管委会承办。此次举办国际性的航空航天展会,既是展示四川通航产业的整体优势和扩大对外开放的窗口,更是贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”发展战略,推动治蜀兴川再上新台阶的重大举措。德阳正抢抓通用航空发展的历史机遇,致力于把四川国际航展培育成为继珠海航展之后我国航空航天领域又一知名品牌,为四川和德阳航空产业发展插上腾飞的翅膀。

现代与古典美融合

投资3亿元展馆即将投入使用

下午4时许,采访团来到位于德阳广汉市的德阳高新区航展会展中心。只见展馆设计简洁大气,采用飞机造型的同时借鉴了三星堆青铜面具,形神具备,将现代建筑与古蜀文化完美融合。

在现场,2019四川航展执委会活动执行组工作人员王星告诉采访团记者,展馆及其配套工程投资约3亿元,建设内容主要包括会展中心、景观及道路工程等。其中,会展中心规划净用地面积40余亩,届时航展的科技馆、科博馆等将设馆在此。据介绍,项目主体部分目前已全部完工,将确保在9月中旬进行交付。

“高精尖”展品代表世界先进水平

2019四川国际航展亮点突出,将展示飞行器计划增加到60种、100架以上,还将实现“全天候”飞行动态展演,6支国外一流特技飞行表演队参加特技飞行表演,国际顶尖喷气式多机特技表演队凌空展翅、划破长空,3支夜间特技表演队炫舞星空,长达4小时的特技飞行表演时间将让观众大饱眼福。主要包含4个版块,分别是飞行表演及飞机静态展、航空航天主题展、专业论坛、平行活动等,一批代表世界先进水平的“高、精、尖”展品将集体亮相。

航展资料图片

飞行表演及飞机静态展――在中国民航飞行学院广汉分院机场举行,邀请世界级喷气式飞机飞行表演队和众多特技飞行表演队共舞蓝天。静态展示90—100架固定翼飞机、直升机和运动类飞机。

航空航天主题展――包括航空航天形象、航空航天技术应用、无人机、航空航天科普四个展区。航空航天形象展,通过设立特装的主宾国馆、重点企业馆、地方馆等,全面展示国内外重点企业和主、承办单位整体形象;航空航天技术应用展,重点展示航空航天产业在抢险救灾、医疗救护、航空培训、农业、林业、工业、气象、旅游等领域的应用;无人机展,主要展示国内外领先的无人驾驶航空器及动力装置、控制导航设备、任务载荷、监测系统等,以及产业链上下游相关产品、技术和解决方案;航空航天科普展,通过科普互动体验项目,结合图文形式,讲述航空航天发展史、飞行器设计、生产及飞行相关知识,展示中国航空航天工业的突出成就。

专业论坛――举办四川航空航天高峰论坛及系列行业论坛,开展四川航空产业投资推介会暨签约仪式、德阳高新区通航小镇规划发布会等重大活动。同时,举办系列供需见面会、洽谈会、投资交流会、产品发布会等50场产业推广活动。

平行活动――包括“三星堆之夜”商务交流、三星堆飞行音乐秀、航空航天文化推广等三大活动。“三星堆之夜”商务交流,搭建政学商洽谈平台,促进合作交流;三星堆飞行音乐秀活动,将夜间特技飞行表演与灯光秀、音乐秀相结合,打造航空旅游嘉年华活动;航空航天文化推广活动,以“快闪”“抖音”等视频方式展示和传播四川国际航展,开展航空航天知识进校园、进机关、进社区等系列科普活动。

特技飞行表演呈上空中视听盛宴

此次航展亮点纷呈,新奇感十足,令许多航展迷和业内人士一直憧憬着这场盛会的开幕。

航展资料图片

亮点一:动态飞行增量升质

本届航展将实现“全天候”飞行动态展演,目前已经确定邀请了6支世界知名特技飞行表演队,共23架特技飞机来参加本届四川航展。这6支世界知名特技飞行表演队分别是:拉脱维亚波罗的海蜜蜂特技飞行表演队、欧洲环球之星特技飞行表演队、意大利开拓者特技飞行表演队、英国空中焰火特技飞行表演队、意大利蓝环特技飞行表演队和欧洲极限天空特技飞行表演队。

其中,有3支特技飞行表演队具有在傍晚和夜间表演空中焰火、音乐灯光秀和地面焰火飞行的资质和能力。航展期间的每天傍晚日落前后,他们将凌空展翅、划破长空,上演一场精彩绝伦的“晚霞飞行音乐秀”,即特技飞机在地面音乐的伴奏下,空中燃放焰火并作LED灯光秀,为广大航迷带来一场极为震撼、梦幻般的视听盛宴。

亮点二:静态展示提档升级

展示飞行器计划增加到60种、100架以上,空客、ATR、中航工业、中国航发、四川航空、成都航空等国内外航空航天知名企业将纷纷亮相。

亮点三:主题展馆定位清晰

投资3亿元新建德阳高新区航展会展中心,主展馆面积3.5万平方米,规划地方展馆、主宾国展馆、重点企业展馆、航空航天技术应用展馆等多个主题展馆。为增加展览的科普互动性,将规划4000平方米的航空航天科普馆,汇集20多项航空航天科普互动项目。

亮点四:系列活动精彩纷呈

在本届航展公众日傍晚,3支特技飞行表演队将在音乐的伴奏下,上演特技飞行、烟火及灯光秀。同时,地面配套激光、交响乐、特色摇滚等表演活动,将“经典唯美”与“新鲜刺激”融合,呈现一场梦幻般的视听盛宴。另外,本届航展还将举办航空航天文化训练营、航空航天科普进校园等系列文化活动,有力助推航天文化的大众化普及。

新增夜场票

观赏夜间飞行表演和音乐节

本届航展的门票已经正式开始销售,门票价格分别为:普通观众票220元、夜场票120元、半价票110元、专业观众票680元、贵宾票2800元。另外,还有限量发售5000张的“早鸟票”180元。

值得注意的是,由于本届航展新增了夜间飞行表演和音乐节,购买普通观众票的观众可以全天候观展,实际上享受到了“加量不加价”的观展体验。而新增的夜场票也是针对夜间飞行表演和音乐节推出的专属票种。持夜场票可在下午5点后入场观展,除了依旧能够观看室外静态展,还可观看到炫目的“晚霞飞行秀”和“星”光熠熠的“三星堆飞行音乐节”。

目前,航展官方售票平台已经正式推出:微信搜索关注“四川国际航展”公众号(微信号:sichuanairshow)点击“立即购票”,即可购买普通观众票、夜场票、贵宾票和专业观众票,同时在大麦网、摩天轮票务和西南票务网上也可购票。半价票是针对年满70周岁的老人和身高1.4米以下的少年儿童推出的优惠票种,须前往航展现场进行购买。

记者感受:

因地制宜发展航展 德阳具备先天条件

“航展中心的造型很有特色。”参观完,广西新闻网记者王希表示,其造型有三星堆这一古蜀文化元素在内,跟当地特色结合得非常完美。他表示,航展的活动非常丰富、亮点突出,很希望开展时能有机会到现场看看。

来自武汉的长江网记者徐佳认为,对德阳来说,因为有世界上规模最大的以飞行训练为主的院校——中国民航飞行学院等作为资源和支撑,航展应该是一个新兴的因地制宜的发展模式。

“我正好也认识一批做其它航展的人,他们非常重视这个航展,已经提前一个多月来到了广汉市。”谈及现已较具知名度的珠海航展,徐佳认为,后者更早地进入了这一领域,且现在各地都在将航空相关内容作为新的经济增长极,虽有竞争但充满着机遇。“德阳可以将航天产业当作发展的一部分,比如不仅办航展,还可以进行相关赛事,可以每年都往这个方向做。”在他看来,德阳具备“天时地利人和”条件,因此很值得期待。


首页 | 新闻资讯 | 政务公开 | 互动交流 | 投资高新 | 高新印象 | 党的建设 | 网上办事
主办:德阳国家高新技术产业开发区 地址:四川省德阳市广汉市深圳路东一段124号 投资服务:0838-6088066
邮编:618300 蜀ICP备16034121号 公安机关备案标识码: 51068102510757 网站标识码:5106000052    网站地图