中国政府网
投资服务:0838-6088066

德阳国家高新技术产业开发区

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体关注 >
今日西南:广沪科技智能制造产业项目在德阳高新区投产
发布时间:2019年08月26日     浏览:0

四川经济日报德阳讯(廖登雄  记者  刘蓉)近日,由上海上飞飞机装备制造有限公司与中航工业凌峰航空液压机械有限公司合作实施的广沪科技智能制造产业项目在德阳国家高新区正式投产。据悉,该项目建成的飞机高精密零件智能化制造车间和智能管控平台,将极大提高航空零部件的加工精度、产品质量和寿命周期,在国内航空工业智能制造领域处于领先水平。德阳市委副书记、市长何礼,副市长李成金,德阳高新区党工委书记、广汉市委书记张俊懿出席投产仪式。

据了解,德阳国家高新区是全国唯一的通用航空创新型产业集群试点园区,拥有中国民航飞行学院、四川航天职业技术学院、天府航空学院等一批通航人才培训高校,被誉为“民航飞行员的摇篮”,也是世界顶级的航空发动机维修培训中心;区内有星耀航空、西林凤腾航空等通航营运企业,中航工业旗下多家工业企业聚集园区。园区建有四川国际航展会展中心,是中国四川国际航空航天展览会的永久会址。

据介绍,当前园区正围绕通用航空的研发制造、维修维护、运营管理、服务消费、航展会务和人才培训全产业链,建设“三区八组团”的通用航空产业园,打造“中国最具特色的通航小镇”。广沪科技智能制造产业项目的建成,将助力德阳高新区航空工业的高质量发展,成为德阳高新区推动通航产业发展的重要支撑。


首页 | 新闻资讯 | 政务公开 | 互动交流 | 投资高新 | 高新印象 | 党的建设 | 网上办事
主办:德阳国家高新技术产业开发区 地址:四川省德阳市广汉市深圳路东一段124号 投资服务:0838-6088066
邮编:618300 蜀ICP备16034121号 公安机关备案标识码: 51068102510757 网站标识码:5106000052    网站地图