中国政府网
投资服务:0838-6088066

德阳国家高新技术产业开发区

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 高新快讯 >
2019四川装备智造国际博览会将在德阳高新区举办
发布时间:2019年08月12日     浏览:0

QQ截图20190812190234.jpg

       8月12日,2019四川装备智造国际博览会”新闻发布会在成都召开,博览会执行小组向媒体介绍了展会相关情况。该装备博览会作为2019四川国际航空航天展览会的系列重要活动,将于10月22日至25日期间在四川德阳高新区航展会展中心举办。
  此次装备博览会将通过举办“高峰论坛”“博览展示”“洽谈对接”3大板块活动,集中展示装备制造业创新、绿色、开放发展新成果。据悉,展览总面积1.8万平方米,届时全球众多知名智能制造商将携带最新技术与装备亮相本次博览会。
  目前已确认德国西门子、美国江森自控、韩国乐星产电等74家国内外企业参展。同时还将邀请美国GE、霍尼韦尔、万可电子、卡特彼勒(中国)投资有限公司等外国企业,华为、京东、中兴、东方电气集团、国机重装等国内大型企业,正对接联系有意向参加企业80余家,预计参展企业将达到140余家。
  另外,装备博览会期间将聚集一批行业领导、资深专家、企业精英,吸纳各方智慧,为推动德阳、四川乃至全国装备制造业由制造向创造转变、速度向质量转变、产品向品牌转变建言献策。还将安排投资洽谈会、闭门会议、聘请专家顾问等,紧密对接产业技术创新需求,吸引合作对接落地项目,助推装备制造企业拓展国内外市场,推进国际产能和装备制造合作。
  德阳是中国重大技术装备制造业基地,发电设备产量世界第一,石油钻机出口全国第一,神州系列飞船、各战斗机型、大飞机、深海潜水器等都有“德阳造”。德阳坚定贯彻省委十一届三次全会重大部署,坚决扛起省委赋予的“打造世界级重大装备制造基地”重大任务,把发展智能制造作为经济高质量发展的重要举措、产业转型升级的重要支撑,大力实施制造业强市战略,倾力打造装备智造之都。
  在新闻发布会上,德阳市长何礼表示,德阳将积极谋划、主动作为,举全市之力筹备好展会,确保办出特色、办出水平,努力把展会打造成在中国西部乃至全国、甚至全球装备制造行业有一定影响力的盛会,打造成四川高端装备制造的地方品牌和城市名片。 


首页 | 新闻资讯 | 政务公开 | 互动交流 | 投资高新 | 高新印象 | 党的建设 | 网上办事
主办:德阳国家高新技术产业开发区 地址:四川省德阳市广汉市深圳路东一段124号 投资服务:0838-6088066
邮编:618300 蜀ICP备16034121号 公安机关备案标识码: 51068102510757 网站标识码:5106000052    网站地图