中国政府网
投资服务:0838-6088066

德阳国家高新技术产业开发区

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 高新播报 >
【广汉新闻】7月3日 德阳高新西区:党建+金融 提质增效服务实体经济
发布时间:2019年07月05日     浏览:0

【导语】德阳高新西区不断发挥党建引领作用,深化党建+金融服务体系建设,通过政、银、企“三方”合作,为园区企业高质量发展提供有力的经济支撑。

【正文】良木道门窗型材有限公司是一家门窗生产企业。由于质量好、品质优,企业决定进一步扩大生产规模,引入新的生产线。但在发展中遇到了资金瓶颈。

【正文】由于企业在政府开展的“企业评星定级”中被评为“五星”用户,广汉农商银行主动对接,上门服务,在三个工作日内为企业办理了200万的“支部先锋贷”无抵押纯信用贷款。

【同期声】良木道门窗型材有限公司行政经理:林峰:纯信用不需要抵押,贷款利率也比平时的贷款利率下浮了30%。通过支部先锋贷也促进了我们企业的党建建设,增加了企业的凝聚力。

【正文】据了解,“支部先锋贷”是德阳高新西区积极发挥党建+金融的延伸,是由广汉市政府部门对园区企业进行评星定级后,由银行根据企业评级程度分为5个等级授予最高300万的无抵押、纯信用低息贷款,解决企业融资难的问题。

【同期声】广汉农商行公司业务部总经理:高建军:根据园区内党建工作搞得好的企业,推出了我们无抵押的信用贷款,极大的降低了企业融资成本,解决了企业融资难的问题。

【正文】为进一步发挥党建引领、金融助推的引擎作用,高新西区不断和广汉农商银行深化拓展党建+金融服务,通过启动金融助理进百企、发布首款党建金融的贷款产品支部先锋贷、启动广聚人才、金融赋能等活动,推出更多符合广汉发展和企业所需的金融产品,助力园区高质量发展。

【同期声】德阳高新西区纪工委书记:祈樱:我们将立足广汉经济发展主战场的定位,进一步发挥好政、银、企合作桥梁纽带的作用,建好党群、公共、金融、科技四个服务平台,不断提升服务企业的能力跟水平,切实为广汉高质量发展做实、做强经济支撑。

【正文】截至目前,广汉农商行通过“支部先锋贷”这项产品,为园区32家企业,提供6亿元的信用贷款。


首页 | 新闻资讯 | 政务公开 | 互动交流 | 投资高新 | 高新印象 | 党的建设 | 网上办事
主办:德阳国家高新技术产业开发区 地址:四川省德阳市广汉市深圳路东一段124号 投资服务:0838-6088066
邮编:618300 蜀ICP备16034121号 公安机关备案标识码: 51068102510757 网站标识码:5106000052    网站地图