中国政府网
投资服务:0838-6088066

德阳国家高新技术产业开发区

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体关注 >
四川经济日报:德阳高新区开展“弘扬中华美德 传承优良家风”主题党日活动
发布时间:2019年06月12日     浏览:0

四川经济日报德阳讯 (记者 刘蓉)近日,德阳高新区机关党委组织该区5个支部60余名党员干部到罗江区范家大院开展“弘扬中华美德 传承优良家风”主题党日活动。德阳高新区党工委副书记黄建国等参加活动。

活动中,党员干部们先后参观了忧乐广场、“家风、家训”展示长廊,观看了廉政宣传片《廉俭绍家风》,详细了解学习了范氏家风“厚人伦、明奖惩、讲公正、惠四邻”的核心思想要义,重温了北宋著名的思想家、政治家、文学家范仲淹“先忧后乐”的家国情怀。

通过参观学习,党员干部们一致认为,范仲淹“先忧后乐”“为国为民”和“廉俭”的思想穿越千年依然熠熠生辉,对当前推进新时代中国特色社会主义伟大事业仍具有极强的道德指引作用,每一位党员干部都应该自觉将这种心系家国、节俭奉献的家风传承和发扬下去,在平凡的岗位上把每一件小事做好做实,践行全心全意为人民服务的庄严承诺。

德阳市纪委监委派驻高新区纪检检查组相关负责人表示,家风正则民风淳、政风清、党风端,高新区党工委管委会十分注重党员干部家风建设,今年已先后组织党员200余人次开展了3场主题教育活动,将党的建设与家风家训活动结合起来,引导广大党员干部将祖辈遗留下来的“金玉良言”受教于心、外化于行,并且通过言传身教的方式传递给身边人和下一代,真正将良好家风树立起来并传承下去。


首页 | 新闻资讯 | 政务公开 | 互动交流 | 投资高新 | 高新印象 | 党的建设 | 网上办事
主办:德阳国家高新技术产业开发区 地址:四川省德阳市广汉市深圳路东一段124号 投资服务:0838-6088066
邮编:618300 蜀ICP备16034121号 公安机关备案标识码: 51068102510757 网站标识码:5106000052    网站地图