中国政府网
投资服务:0838-6088066

德阳国家高新技术产业开发区

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 高新播报 >
【广汉新闻】4月14日 德阳高新区星耀公务机运营基地正式启用
发布时间:2020年04月17日     浏览:0

【导语】4月13日,一架从广东汕头驶入广汉的湾流G450公务机平稳降落在广汉机场星耀公务机运营基地停机坪,这标志着广汉机场星耀公务机运营基地正式启用。市委书记、德阳高新区党工委书记张俊懿,市委副书记、市长、德阳高新区管委会主任杜尚武在现场迎接客商和机组人员。

【正文】张俊懿向机组人员表示热烈欢迎,他表示,广汉区位优势突出、基础设施完善、产业基础雄厚、配套协作能力强,不仅拥有亚洲最大、世界知名的中国民航飞行学院,也是全国低空开放推广阶段的改革试点地区之一。广汉将本着“尊商护商、互利共赢”的理念,为企业来广汉发展提供一流的平台和优质的服务,在合作共赢中实现共同发展。

【正文】据了解,广汉机场星耀公务机运营基地位于广汉机场西北侧,占地约180亩,建筑面积二万二千平方米,其中机库一万二千平方米,自有停机坪二万平方米。基地可停放大型公务机十余架,中小型公务机五十余架。

【同期声】港湾公务航空副总裁:田源:作为公务机,在这个地方和公共航空运输也没有冲突,所以说这个地方飞行起来,使用起来非常方便,对公务机来说,这个FBO(地面固定基地运营商)条件也很好,对我们运行保障,以及对客人进出也是非常方便的。

【正文】此外,广汉机场星耀公务机运营基地距成都市区直线距离仅23公里,在成都双流机场航班时刻紧张、停机位紧缺情况下,公务机可以在广汉起降。

【同期声】四川广汉星耀通用航空有限公司董事长:邓斌:它的建成是利用了广汉的区位优势,对广汉的对外开放,招商引资将起到良好的作用,也是成都双流国际机场公务机起降的有益的补充。

【正文】近年来,广汉与德阳高新区努力抢抓全面创新改革试验建设和国家低空开放的重大机遇,依托中国民航飞行学院和四川航天职业技术学院的科研、人才优势,以凌峰航空、新川航空为产业基础,西林凤腾、星耀航空为行业先导,布局了包括航空器研发制造、通航运营、通航维修等在内的,较为完整的通航产业链,不断加快培育低空经济,着力发展通航产业,为全市经济转型发展注入了新动力。

【同期声】德阳高新区投资和行政审批服务局副局长:许淼淼:发展通航运营是我们德阳高新区发展通航产业重要的一部分,我们打造公务机基地我们具有不可复制的区位和资源优势。

【正文】刘文彬、颜宏霖、徐俊参加上述活动。


首页 | 新闻资讯 | 政府信息公开 | 政务公开 | 互动交流 | 投资高新 | 高新印象 | 党的建设 | 网上办事
主办:德阳国家高新技术产业开发区 地址:四川省德阳市广汉市深圳路东一段124号 投资服务:0838-6088066
邮编:618300 蜀ICP备16034121号 公安机关备案标识码: 51068102510757 网站标识码:5106000052    网站地图