中国政府网
投资服务:0838-6088066

德阳国家高新技术产业开发区

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 高新播报 >
【广汉新闻】4月23日 德阳高新区:打通“断头路” 同城化建设再提速
发布时间:2020年04月24日     浏览:0

【导语】在成德同城化发展中,德阳高新区坚持交通先行,大胆突破地域和行政界限,全面打通交界地带“断头路”、拓宽“瓶颈路”,全力消除阻碍生产要素流动的壁垒,充分融入成德同城化区域交通网络格局。

【正文】在德阳高新区,正在修建的玉璋路工地上一派繁忙,工人们正在进行路基和地下管网施工,这也标志着德阳高新区东区的骨干路网开始初现雏形。

【同期声】玉璋路项目施工负责人:陈忠:力争在雨季之前把管网施工完,因为在雨季的时候,污水管网比较深,可能造成安全隐患,所以要力争雨季前把网管、路基还填施工完毕,争取国庆前能够路面施工完毕,确保通车。

【正文】值得一提的是,玉璋路的一端连接着青白江城区的主干道,另一端将连接广汉中山大道延伸出的环璧路,进一步缩短两地距离,方便两地居民出行。

【同期声】德阳高新区规划建设局工作人员:王远驰:此项目建成后,青白江到广汉的距离将缩短在十分钟以内。

【正文】交通直连直通是两地合作的基础。德阳高新区东区骨干路网建设项目主要包括环壁南路、环璧北路、环璧东路、环湖路、青琮路、玉璋路等27条骨干道路,总长约66公里,这些骨干路网都将伸至青白江的主干道路,实现德阳高新区与青白江区相邻骨干路网的无缝连接。其中玉璋路南段、学府大道东段已建成,连接青白江城区的主干道玉璋路已开工建设,其余道路已于3月底完成项目招标工作,计划4月底进场开展前期准备工作,6月全面启动建设。

【同期声】德阳高新区规划建设局建管科负责人:廖佳名:围绕我们三星湖为中心打造整个骨干路网的建设,建成之后将极短地缩短我们高新区、广汉到青白江以及成都的距离,推动我们成德同城化的建设。


首页 | 新闻资讯 | 政府信息公开 | 政务公开 | 互动交流 | 投资高新 | 高新印象 | 党的建设 | 网上办事
主办:德阳国家高新技术产业开发区 地址:四川省德阳市广汉市深圳路东一段124号 投资服务:0838-6088066
邮编:618300 蜀ICP备16034121号 公安机关备案标识码: 51068102510757 网站标识码:5106000052    网站地图