投资服务:0838-6088066
【转载】德阳市人民政府办公室关于分类有序推进全市重点项目复工开工的通知
发布时间: 2020-03-10 来源:德阳高新区 浏览次数:72 打印

各县(市、区)人民政府,德阳经开区管委会,德阳高新区管委会,各重点产业功能区,市级有关部门:

为深入贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,全面落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,坚持一手抓“疫情防控”、一手抓“复工开工”,在科学防控新冠肺炎疫情的同时,紧盯重点项目建设,有力有序有效推进全市重点项目复工开工,夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,经市政府同意,现将有关事项通知如下。

一、分区分类推进重点项目复工开工。无现症病例的地区要全面推进重点项目复工开工,其他地区的疫情防控、能源供应、交通物流、城乡运行、居民生活等涉及国计民生的重点项目,在做好疫情防控前提下应及时推动复工,特别是省重点项目应尽早复工开工。各地要抓紧对重点项目作出复工开工安排,在德阳的国有企业、平台公司承建的重点项目要带头示范,率先组织复工开工。  

二、落实疫情防控主体责任。项目业主和施工单位要认真执行国家卫生健康委关于企业疫情防控的措施及要求,做好疫情防控组织保障,制定复工开工防控方案和应急预案。已复工项目要严格落实防护措施,加强工作区、宿舍、食堂等重点部位防范,切实防止聚集性风险,确保健康安全作业。各级卫健部门和相关专业机构要指导项目业主和施工单位切实做好疫情防控工作。

三、强化物资保障。各地各部门要加强统筹调度,进一步拓宽物资购买及保障渠道,优先支持重点项目业主配备必需防护用品。市砂整办要强化砂石等原材料的供应和保障,督促砂石经营企业尽快安全复产;经信、商务、农业农村等部门要及时跟踪项目复产上下游原材料供应保障的协调和调度;交通部门积极对接上级支持重要生产物资运输检查放行和督促工作,全力做好交通运输组织保障,打通原材料、建材及物流运输通道。

四、做好返岗人员出行保障。落实《关于做好外出务工人员健康申报证明服务的通知》(川疫指发〔2020〕17号)等政策措施,组织人员分批有序错峰返程返岗。通过开行专车、包车等“点对点、一站式”的运输方式,确保复工返岗人员顺利出行,各级交通运输部门可适当给予补贴。各级人力资源社会保障部门要做好重点项目用工保障服务工作。

五、统筹疫情防控和重点项目复工开工。各地各部门要坚持依法防疫,立即清理一关了之、一断了之等简单粗暴做法,不得私设关卡禁止车辆人员通行,不得新增审批程序妨碍重点项目复工开工。加快新开工项目网上审批,做好项目规划选址和用地预审合并办理工作,强化土地等要素保障,推动尽快开工建设。

六、加强政策激励。在切实加强疫情科学防控的前提下,加大重点项目复工开工和“稳投资”的激励考核,对全市一季度工作成效显著的地区、市级相关部门进行正向激励,给予目标绩效考核加分。续建项目3月10日之前复工率达到65%以上的给予绩效考评加分,反之扣分;一季度原计划新开工的项目,按预期开工的给予绩效考评加分,反之扣分;原计划在下半年开工的新开工项目,通过加快前期工作,提前到6月底前开工的给予绩效考评加分;一季度全社会固定资产投资增速高于全市平均水平的给予绩效考评加分,低于全市平均水平的单位扣减相应绩效考评分。列入2020年全省重点项目名单的项目,于2020年3月10日前复工开工的,经项目所在地发改部门认定,由当地发改部门出具项目开工复工资金申请文件(附项目业主、施工单位承诺函),于2月25日、3月11日报送至市发改委,统一申请省预算内省重点项目疫情防控专项补助50万元,同一项目不得重复申报。

七、强化组织协调。市发改委要加强对全市重点项目复工开工情况的督导调度,每周通报一次省、市、县三级重点项目开工复工情况。各地、市级行业主管部门于每天11:00前将本地区、本行业重点项目的复工开工情况和问题报送至市发改委。各行业主管部门要组织专班,深入各地及时协调解决本行业内重点项目复工开工中的困难和问题。各地、市级有关部门要落实“一项目一专人”的要求,推动重点项目有序、有力复工开工。同时,要抓紧筹备全省第一季度重大项目集中开工,加强宣传引导,营造重点项目复工开工良好氛围。

 

德阳市人民政府办公室

2020年2月21日


首页 | 政府信息公开 | 政务公开 | 领导信箱 | 办事服务 | 高新印象
主办:德阳国家高新技术产业开发区 地址:四川省德阳市广汉市深圳路东一段124号 投资服务:0838-6088066
邮编:618300 蜀ICP备16034121号 公安机关备案标识码: 51068102510757 网站标识码:5106000052    网站地图