投资服务:0838-6088066
德阳高新区管委会办公室关于下达2019年目录管理系统政府信息公开目标任务和考核方案的通知
发布时间: 2019-05-23 来源:德阳高新区 浏览次数:183 打印

各部门,下属事业单位:

    根据《德阳市人民政府办公室关于印发2019年目录管理系统政府信息公开工作任务和考核方案的通知》(德办函〔2019〕15号)《德阳市人民政府办公室关于进一步加强和改进政务公开工作的通知》(德办函〔2019〕15号)文件精神要求,德阳高新区为全市政府信息公开第一类责任单位。为确保完成市目标考核任务,现将2019年目录管理系统政府信息公开目标任务予以分解下达,请各单位按照政务信息公开工作要求,落实专人负责,按期上传信息,圆满完成全年目标任务。

一、考核时间

2019年1月1日至2019年12月31日。

二、考核标准

(一)以四川省政府信息公开目录管理系统实际显示信息条数统计为准。

(二)评分标准:

1.政府信息网上公开单项考核标准分100分,年终按单项工作所占权重列入部门、单位综合考核分值。

2.依据公开数量评分。出现信息公开“空白月”的,每次扣5分。6月30日未达到全年目标数50%的扣10分;12月25日前未完成全年目标数扣20分。每超额完成全年目标数1%的,加0.2 分。

3.依据公开类别评分。公开公文类数量未达到全年目标数10%的,扣5分;公开重点领域信息数量未达到全年目标数30%的,扣 5分(重点领域信息需在信息填报时,在“二次聚类”中勾选“重点领域信息公开”选项);公开本级政策文件解读的,每条加 1 分;公开非本级政策文件解读的,酌情加分或不加分。

4.依据公开质量评分。主要包括:公开内容是否合规、公开时限是否及时、信息格式是否规范、填报路径是否正确等。凡出现以上情况导致公开信息被退回的,每次扣3分;凡出现以上情况导致被通报的,每次扣5分。

三、注意事项

     (一)明确责任。各部门、各单位要把政府信息公开工作纳入重要议事日程,明确信息公开工作专职工作人员和分管领导,分管领导要严格把关信息公开的数量和质量,明确哪些可以公开,哪些不能公开。

    (二)加强培训。把信息公开列入培训科目,加大相关工作人员培训力度,不断提升工作能力和水平。

    (三)强化落实。各部门要细化公开方案,确保各项任务落实到,办公室将不定期对各单位政务信息公开录入完成情况进行通报。

 

 

                                                                                                                          德阳高新区管委会办公室

                                                                                                                        2019年4月15日      




首页 | 政府信息公开 | 政务公开 | 领导信箱 | 办事服务 | 高新印象
主办:德阳国家高新技术产业开发区 地址:四川省德阳市广汉市深圳路东一段124号 投资服务:0838-6088066
邮编:618300 蜀ICP备16034121号 公安机关备案标识码: 51068102510757 网站标识码:5106000052    网站地图