投资服务:0838-6088066
发改经济局
发布时间: 2020-02-01 来源:德阳高新区 浏览次数:22 打印

根据中央、省、市关于做好2019年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的文件要求,现就高新区发展改革和经济管理局政府信息公开工作2019年度情况报告如下:

一、总体情况

2019年,发改经济局进一步明确责任分工,落实政府信息公开各项要求,定期对公开的信息进行通报,安排专人负责该项工作。有效开展政府信息公开工作,配齐配强工作人员,购置增添了相应设备。截至2019年底,发改经济局政府信息公开工作运行正常。

2019年,我局政务信息公开工作以保障人民群众的民主权利和维护人民群众的根本利益为出发点,以群众满意为标准,以深化公开内容为核心,进一步拓宽公开渠道,对我局各项政务信息进行了及时、规范地公开,政务公开工作取得了良好的成效。

2019年,我局主动公开政府信息94条。其中工作动态77条,占比81.9%,政策文件及解读7条,占比7%,重要会议7条,占比7%,其他3条,占比4.1%。信息的公开,为外界人员了解我局安全、环保、经信和发改等重点工作搭建了交流平台。

二、主动公开政府信息情况

1.png

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2.png

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

3.png

五、存在的主要问题及改进情况

政府信息公开年度报告的内容覆盖面有待拓宽,主要表现在我局职能与公布的内容存在一定差距,内容丰富程度不高。

六、其他需要报告的事项

2020年,我局将进一步加强政府信息公开工作督促检查,严格按照政府信息公开相关文件要求,狠抓工作落实,做到政府信息公开数量充足,更新及时,栏目齐全,内容实用,切实提高公开信息的质量和水平以及政府工作透明度,促进依法行政,保障公民的知情权、参与权、表达权、监督权,积极发挥政府信息的服务作用。

 

德阳高新区发改经济局

2020年1月16日


首页 | 政府信息公开 | 政务公开 | 领导信箱 | 办事服务 | 高新印象
主办:德阳国家高新技术产业开发区 地址:四川省德阳市广汉市深圳路东一段124号 投资服务:0838-6088066
邮编:618300 蜀ICP备16034121号 公安机关备案标识码: 51068102510757 网站标识码:5106000052    网站地图