投资服务:0838-6088066
投资和行政审批服务局
发布时间: 2020-02-01 来源:德阳高新区 浏览次数:28 打印

一、总体情况 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称:《条例》)和《德阳市政府信息公开工作年度报告制度》要求,由德阳高新区投资和行政审批服务局编制。本年度报告中所列数据的统计期限自2019年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与德阳高新区投资和行政审批服务局联系(联系电话:0838-5303999,电子邮箱:DYGXQTFJ@163.com)。 

我局高度重视政府信息公开工作,由分管信息工作的局领导亲自负责,局综合科具体操作此项工作。我局安排了专人负责信息的录入、初审、审核和审发,其中审核和审发由分管领导直接负责。所有信息公开工作人员均参加了区政府举办的相关培训,在具体工作中严格按照国家有关法律法规和相关要求进行政府信息公开。同时,我局也在全单位大力宣传政府信息公开方面的知识,做到人人皆知、心中有数。 

二、主动公开政府信息情况 

目前,我局政府信息公开主要通过四川省政府信息公开系统进行,其中四川省政府信息公开系统公开数量每月至少4条。2019年度,我局共主动公开政府信息59条。其中重大会议5条,招商工作动态54条。  

1.png

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2.jpg

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

3.png

五、存在的主要问题及改进情况

在开展工作中,有的事项未能第一时间公开,对政府信息公开的时效性有一定的影响。区内各部门负责政务公开工作人员基本都是兼职此工作,工作精力不足。下一步,将在高新区的统揽下创新思路,狠抓落实。一是进一步提高对政务公开工作的认识,切实提高下属各单位对做好政务公开工作的认识。二是进一步加强对政务公开工作的领导和监督,健全有关检查制度、责任追究制度、反馈制度,确保把政务公开工作落到实处。三是进一步提高公开的质量和水平,全面推进政务公开工作上新台阶。四是认真学习,进一步规范和完善政务公开的内容、形式,及时反应人民群众关心的重大问题、相关政策的公开。五是进一步做好政务公开资料建档工作,做到政务公开有据可查。

 


首页 | 政府信息公开 | 政务公开 | 领导信箱 | 办事服务 | 高新印象
主办:德阳国家高新技术产业开发区 地址:四川省德阳市广汉市深圳路东一段124号 投资服务:0838-6088066
邮编:618300 蜀ICP备16034121号 公安机关备案标识码: 51068102510757 网站标识码:5106000052    网站地图