投资服务:0838-6088066
综合保税区建设管理局
发布时间: 2020-02-01 来源:德阳高新区 浏览次数:31 打印

一、总体情况

德阳高新区综保区建管局关于政府信息公开工作2019年度报告公布情况的报告根据中央、省、市关于做好2019年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的文件要求,现就高新区综保区建管局政府信息公开工作2019年度情况报告如下:

(一)概述2019年,综保区建管局进一步明确责任分工,落实政府信息公开各项要求,定期对公开的信息进行通报,安排专人负责该项工作。有效开展政府信息公开工作,配齐配强工作人员,购置增添了相应设备。截至2019年底,综保区建管局政府信息公开工作运行正常。2019年,我局政务信息公开工作以保障人民群众的民主权利和维护人民群众的根本利益为出发点,以群众满意为标准,以深化公开内容为核心,进一步拓宽公开渠道,对我局各项政务信息进行了及时、规范地公开,政务公开工作取得了良好的成效。

(二)主动公开政府信息的情况2019年,我局主动公开政府信息94条。信息的公开,为外界人员了解我局重点工作搭建了交流平台。2019年,按照管委会统一要求和本系统实际,我局政务信息公开工作研究确定了以下几项公开的主要内容:一是机构职能,主要包括行业概况、机构、职能等有关信息;二是行政决策,主要公开重大政策举措、重要招商项目、重要会议等,并广泛吸取群众意见,及时回馈或公布意见采纳、政策执行情况;三是重点领域信息公开,主要是重大决策部署及其贯彻落实情况信息、规范性文件、财政预算和决算、专项资金使用与管理、项目计划以及与群众切身利益直接相关事项信息的公开的同时,依法公开办事的依据、程序、时限、流程、收费标准及处罚依据等。四是对外服务,重点围绕本单位中心工作,主动做好政策法制解读、妥善回应公众质疑、及时澄清不实传言,公开岗位责任、服务承诺、收费项目标准、监督渠道等内容。截止目前,政务信息公开总体状况质量较好,时效性高,格式规范,且均通过四川省政府信息公开目录管理系统发布。

二、主动公开政府信息情况

1.png

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2.png

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

3.png

五、存在的主要问题及改进情况

存在的主要问题政府信息公开年度报告的内容覆盖面有待拓宽,内容丰富程度不高。

下一步工作加强政府信息公开工作督促检查,严格按照政府信息公开相关文件要求,狠抓工作落实,做到政府信息公开数量充足,更新及时,栏目齐全,内容实用,切实提高公开信息的质量和水平以及政府工作透明度,促进依法行政,保障公民的知情权、参与权、表达权、监督权,积极发挥政府信息的服务作用。

 


首页 | 政府信息公开 | 政务公开 | 领导信箱 | 办事服务 | 高新印象
主办:德阳国家高新技术产业开发区 地址:四川省德阳市广汉市深圳路东一段124号 投资服务:0838-6088066
邮编:618300 蜀ICP备16034121号 公安机关备案标识码: 51068102510757 网站标识码:5106000052    网站地图