当前位置: 首页 / 高新资讯 / 高新快讯

德阳三星湖在德阳高新区正式开工

发布时间:2018-12-25 来源:本站 字体:
分享到:

        12月25日,总投资约24亿元的德阳三星湖在德阳国家高新区开工建设。德阳市委副书记、代理市长何礼宣布项目正式开工。


       德阳市委副书记刘会英参加仪式并作了热情洋溢的讲话,德阳高新区党工委书记、广汉市市委书记张俊懿,中铁城建集团有限公司董事长、党委书记罗海滨分别致辞。德阳高新区管委会主任、广汉市市长杜尚武主持开工仪式。

        刘会英希望德阳高新区要以三星湖项目建设为契机,抢抓成德共建天府大道北延线重大机遇,持续扩大有效投资,加快建设环成都经济圈最具品质的国家级园区,加快打造成都平原“百里中轴线”上的最佳投资地,形成南有兴隆湖、北有三星湖的良好生态格局,打造更具活力、更具品质的城市会客厅,构建“科技与山水一色、创新共创业齐飞”的智慧新城,为德阳建设全省经济副中心城市作出新贡献,为治蜀兴川贡献德阳力量。刘会英要求工程建设方以高度负责的精神、精益求精的作风和只争朝夕的干劲,坚持质量与进度并重,努力将项目建成精品工程、样板工程;广汉市要发挥好属地作用,积极配合保障好相关要素需求;市级相关部门各司其职、各负其责、密切配合,共同为项目建设营造一个良好环境,推动项目早日建成。


      德阳市有关部门领导,广汉市四大班子主要领导和相关领导,广汉市各部门、各乡镇主要负责人,高新区党工委、管委会负责同志出席开工仪式。

      三星湖是德阳市首个河湖连通综合生态水系工程,也是成都平原地区最大的人工生态湖泊。工程依托青白江、马牧河、湔江发达的水系网络,建成长达33公里的堤防护岸,形成水面面积超过4000亩的活水生态公园,构建起德阳高新区——三星堆•未来城“一湖六岛”核心景观工程。工程计划2020年汛期结束后试蓄水形成水面,2021年初完成环湖骑游步道、广场、景点、绿化、灯光等景观工程和配套设施并投入运营。