当前位置: 首页 / 高新资讯 / 高新快讯

高新区三星湖水系综合整治项目完成招投标

发布时间:2018-11-08 来源:本站 字体:
分享到:


        11月7日,德阳高新区水系综合整治建设项目——三星湖河湖连通项目“打捆”工程勘察、设计、采购、施工总承包项目顺利完成中标候选人公示,中标人为中铁城建集团有限公司。该项目于10月9日挂网招标,11月1日完成公开招标工作,合同签订后,施工单位将尽快开工建设。
        三星湖水系综合整治项目是高新区打造“一湖六岛”城市生态空间的核心景观工程,项目主要包括三星湖、两个湿地、四河、八渠的改造和生态配套工程等建设内容,估算总投资约23.65亿元(含征拆费用)。该项目湖面面积约为2.5平方公里,蓄水量680万方;将在青白江、蒋家河、马牧河、湔江建成堤防护岸32.67km,防洪安全达到50年一遇,对于优化区域自然生态环境,提升下游地区5万亩农田灌溉输水保障能力具有重要作用。