当前位置: 首页 / 高新资讯 / 高新播报

【广汉新闻】:12月11日 德阳高新西区:“园保贷”助力企业高质量发展

发布时间:2018-12-13 来源: 字体:
分享到:

【导语】德阳高新西区不断强化金融支撑,通过实施政府、银行、企业三方合作的“园保贷”实现风险共担、去担保化,有效降低了企业融资门槛和成本,激发实体经济发展活力,加速园区经济高质量发展。

【正文】这几天,百世旺家门窗有限公司正在生产一批价值近百万元,发放成都、重庆的铝型材门窗。由于采用新的生产线,生产效率提高了1倍。据悉,企业从园区“园保贷”平台获得400万元贷款用于生产线改造升级,今年企业营收增幅预计超过20%。目前,企业正在和外国客户进行洽谈,争取拓展海外业务。

【同期声】百世旺家门窗有限公司总经理:周健:通过这种资金的介入,比如我们企业更换一些老旧设备,把我们的产品升级换代也有了资金,这样第一我们的生产效率提升了,同样的时间产出比提高了大概有20%。

【记者现场】李心怡:高新西区试点的“园保贷”是一种新型的担保贷款方式,由财政、园区以及企业共同构成的一个“园保贷”资金池来作为增信手段,共同对贷款提供保证,园区内符合条件的企业也可以通过园保贷来获得一个低利率的资金扶持。

【正文】为加快企业高质量发展,德阳高新西区积极搭建“政银企”合作平台,与3家银行签订三方合作协议,以政府注入风险资金和企业缴纳互保金为增信手段,共同为产业园区内符合条件的企业提供融资支持;建立了600万元风险补偿资金,帮助企业融资增信,最大可撬动银行10倍信贷资金;同时,降低企业融资门槛,放宽融资抵押范围,企业可提供实物资产、应收账款、知识产权等作为抵(质)押物,单个企业最高可贷1000万元,解决企业融资难融资贵的难题。

【同期声】德阳高新区西区管委会副主任 周扬:周扬:进一步完善一站式、一条龙、一揽子服务机制,创新金融服务模式,搭建银政企三方平台,着力解决民营企业融资难,融资贵问题,确保民营经济健康发展。

【正文】目前,德阳高新西区共为8家企业发放“园保贷”4360万元。